Sulle orme della Romea Strata a.s. 23/24

Lo Jacopo anche in questo anno scolastico ha partecipato al concorso "Sulle orme della Romea Strata", aggiudicandosi il primo premio con la lavagna interattiva realizzata dagli alunni della classe 3AA (Ospitalità alberghiera) che valorizza la storia e l'arte nell'itinerario da Montagnana a Modena, citando anche le strutture recettive del percorso. Per i più piccoli un video animato dell'esilio di Bartolomeo.

Nella sezione riservata alla Cucina si sono invece affrontate 4 brigate con piatti innovativi che riprendono però gli ingredienti della tradizione.

macco

Il piatto vincitore: Macco di fave fresche con gamberi di fiume

zuppa

Zuppa di cipolla bianca con crostone "sciapo" al formaggio

pisarei

Pisarei e fasoi della tradizione piacentina

coniglio

Coniglio nostrano alla birra Pilsen. Prataioli trifolati

brigata

Ed ecco i gruppi partecipanti. Complimenti alle vincitrici Piva Asia e Tabacaru Alina.